Curl Global Community
Webサーバーの構成 - Printable Version

+- Curl Global Community (http://communities.curl.com)
+-- Forum: Discussions (http://communities.curl.com/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: General Curl questions (http://communities.curl.com/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Thread: Webサーバーの構成 (/showthread.php?tid=973)



Webサーバーの構成 - naohiro0104 - 10-16-2013

お世話になります。

IIS(6.1)を使用してWebサーバーの構成を行っています。
IEのアドレスバーに.dcurlのパスを入力すると以下の様なエラーになりアプレットが動作しません。

動作
① 「ファイルのダウンロード」ダイアログが表示される。
② 開くボタンを押すと「独立型アプレットのロード失敗」ダイアログが出て
「独立型アプレット(IEのテンポラリーファイルのパス/start.dcurl)をロードできませんでした。
syntaxerror:IEのテンポラリーファイルのパス/start.dcurl 既定のマニフェストをインポートできません。MissingFileException:モード’r’でファイル(IEのテンポラリーファイルのパス/manifest.mcurl)を開くことを失敗しました。指定したファイルがみつかりません」
となります。

IISのHTTP応答ヘッダーの設定は
1.HTTP-keep-Aliveのチェックを外している
2.期限切れのWebコンテンツにチェックを入れ失効までの期間を10秒に設定しています。


対応方法をご教示下さい。






RE: Webサーバーの構成 - umemura - 10-16-2013

MIME タイプ は設定済みですか?

タイトルがそのままなのですでに設定済みかとは思いますが、
未設定であれば、
Curl開発者ガイドの「Webサーバの構成」の、「Curl ファイルのソース MIME タイプ」を参照ください。

text/vnd.curl.dcur 等をWebサーバに設定する必要があります。




RE: Webサーバーの構成 - naohiro0104 - 10-17-2013

umemuraさま

ご回答ありがとうございます。
MIMEタイプは設定済みです。

エラーの内容を見るとマニフェストがテンポラリーフォルダに無くてロードできないとなっているのでIEの設定かとも思いましたが見当がつきません。





RE: Webサーバーの構成 - umemura - 10-17-2013

まず、「ファイルのダウンロード」になる時点で振舞いが正しくないと思います。

エラーがテンポラリーフォルダにない、となっているのは、
いったんCurlのスタートファイル(dcurl)がIEの機能でテンポラリーフォルダに保存され、
その後で、テンポラリーフォルダ内のスタートファイルが実行され、
相対パスでマニフェストファイルを参照しに行って、ファイルがないよ、という現象のように見えます。

dcurlのURLは、 curl://launch/ をプレフィックスとして指定していますか?


RE: Webサーバーの構成 - naohiro0104 - 10-17-2013

umemuraさま

お世話になります。

URLにcurl://launch/を追加したところ無事表示されました。

本当にありがとうございます。 
助かりました。