05-20-2014, 06:10 PM,
|
|||||
|
|||||
キー押下イベントを無視するには?
以前、画面にロックをかける、という機能を実装したのですが、
マウスによるボタン押下のイベントはうまくロックできるのですが、 FocusManager に対するキー押下(KeyPress)のイベントはロックできていませんでした。 具体的には、下記のアプレットで、「画面をロック」ボタン押下で画面をロックしますが、 F1キーを連打すると、画面ロックの解除後に、F1キーの押下イベントが流れ、 メッセージがポップアップ表示されてしまいます。 これを、画面ロック中にF1キーを押しても、そのキー押下イベントは無視するようにしたいです。 ある一定期間に押されたキーのイベントを破棄するには どのような方法があるのでしょうか。 ご存知の方は教えてください。 Code: ||画面をロックするためにバリアを張るフレーム |
|||||
05-21-2014, 12:42 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: キー押下イベントを無視するには?
とりあえず、画面のロック前後で、FocusManager のキーアクセルを、引きはがし&再設定して、
キープレスイベントを空振りさせることはできそうです。 もっと良い方法はないものですかね・・・。 Code: ||画面をロックするためにバリアを張るフレーム |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
1 Guest(s)
1 Guest(s)