07-03-2013, 02:46 PM,
|
|||||
|
|||||
iPadでCurlは利用できますか?
こんにちは。
iOS、Androidに対応してるのはCaedeとわかっているのですが iPadのデスクトップ仮想化でCurlは使えるのでしょうか? 実験された方とかいらっしゃいますか? |
|||||
07-03-2013, 10:06 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: iPadでCurlは利用できますか?
おそらくiPadからWindowsPCなどへリモートデスクトップ接続してPC上で動作する
Curlアプリを操作できるか?ということだと思いますが iPadから外部のPC上のCurlアプリを動かして操作が可能か否かでいえば可能だと思います。 検証したわけではありませんが、「Splashtop2」という リモートデスクトップソフトを 使用して WiFi経由でiPodTouch から Mac上のVMで動作させたWindwos7(ややこしい) で簡単なCurlアプレットを動かすということは試したことがあります。 で、実用になるか?という意味での使えるか、いうところでは… ・リモートで実行するCurlアプリがすべてボタン操作で使えるようなGUIで構成されている ・利用者がリモート操作と通常アプリの操作が異なっても混乱しないスキルレベル という条件を満たせば使えなくもないが不便、というところではないかと… 自分が試した「Splashtop2」は他製品より高速とうたっていますが、それでもスクロール 操作などワンテンポ遅れて動作しますし、リモート特有のジェスチャー操作などがあり 結構ストレスがたまりました。 ただ、許容範囲は人それぞれなので、実際に試してどの程度のものか見て許容できるか タッチ&トライしてみるのが確実かと思います。 |
|||||
07-04-2013, 10:23 AM,
(This post was last modified: 07-04-2013, 03:33 PM by okm.)
|
|||||
|
|||||
RE: iPadでCurlは利用できますか?
dyoshidaさま
ありがとうございます! 試されたのですね! やっぱり使ってみて実感するもののようですね・・。 >・リモートで実行するCurlアプリがすべてボタン操作で使えるようなGUIで構成されている>・利用者がリモート操作と通常アプリの操作が異なっても混乱しないスキルレベル 重要なポイントですね、ありがとうございます。 挑戦してみたいと思います。 また結果もご報告できれば、と思います。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
1 Guest(s)
1 Guest(s)