Thread Rating:
  • 338 Vote(s) - 2.8 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
7.0ではエラーにならず8.0ではエラー
01-18-2012, 12:05 PM,
#1
7.0ではエラーにならず8.0ではエラー
添付のソースを7.0に変更し、7.0のCDEで構築するとエラーは出ませんが、
添付のソースそのままを8.0のCDEで構築すると
説明 リソース パス ロケーション 型
'cb' は認識されません。 [UnboundVariable] start.curl /IncludeTest 行 9 編集中に検出
のエラーが出ます。
8.0の場合、エラーが出ても正常に実行できますが原因はなんでしょうか?


Attached Files
.zip   IncludeTest.zip (Size: 770 bytes / Downloads: 330)
Reply
01-19-2012, 11:27 AM,
#2
RE: 7.0ではエラーにならず8.0ではエラー
こちらで試したところ、maniest.mcurlの「sub.scurl」を「Sub.scurl」に、ファイル名と大文字・小文字を合わせてもらいますと解消されるはずです。

また、CDE上からコンポーネント追加をすると、正常に「Sub.scurl」と出力されるはずです。

お手数かけますが、一度試してもらえればと思います。

Reply
01-20-2012, 11:41 AM,
#3
RE: 7.0ではエラーにならず8.0ではエラー
大文字小文字問題だとは思ったのですが、手動で直しても状況が変わらなかったので
Huhと思ってました。
どうやらeclipseのリソース情報が変わってなかったようで、プロジェクトを削除して
Sub.scurlの頭文字の大文字・小文字を合わせて再作成したところエラーは解消されました。
単純にファイル名の変更だけではリソースに反映されていないようでした。
(実ファイルを置かずにmanifest.mcurlだけをsub.scurlと定義してプロジェクトを開くと、リソースに
定義されているファイルはSub.scurl(大文字)が表示されましたが、実ファイルをsub.scurlに変更すると
リソースと実ファイルが違うためこのような現象が発生するようです。
Reply

Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)

MyBB SQL Error

MyBB has experienced an internal SQL error and cannot continue.

SQL Error:
1017 - Can't find file: 'mybb_threadviews' (errno: 2)
Query:
INSERT INTO mybb_threadviews (tid) VALUES('393')