Thread Rating:
  • 239 Vote(s) - 2.82 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Webサーバーの構成
10-16-2013, 02:03 PM,
#1
Webサーバーの構成
お世話になります。

IIS(6.1)を使用してWebサーバーの構成を行っています。
IEのアドレスバーに.dcurlのパスを入力すると以下の様なエラーになりアプレットが動作しません。

動作
① 「ファイルのダウンロード」ダイアログが表示される。
② 開くボタンを押すと「独立型アプレットのロード失敗」ダイアログが出て
「独立型アプレット(IEのテンポラリーファイルのパス/start.dcurl)をロードできませんでした。
syntaxerror:IEのテンポラリーファイルのパス/start.dcurl 既定のマニフェストをインポートできません。MissingFileException:モード’r’でファイル(IEのテンポラリーファイルのパス/manifest.mcurl)を開くことを失敗しました。指定したファイルがみつかりません」
となります。

IISのHTTP応答ヘッダーの設定は
1.HTTP-keep-Aliveのチェックを外している
2.期限切れのWebコンテンツにチェックを入れ失効までの期間を10秒に設定しています。


対応方法をご教示下さい。



Reply
10-16-2013, 05:06 PM, (This post was last modified: 10-16-2013, 06:09 PM by umemura.)
#2
RE: Webサーバーの構成
MIME タイプ は設定済みですか?

タイトルがそのままなのですでに設定済みかとは思いますが、
未設定であれば、
Curl開発者ガイドの「Webサーバの構成」の、「Curl ファイルのソース MIME タイプ」を参照ください。

text/vnd.curl.dcur 等をWebサーバに設定する必要があります。

Reply
10-17-2013, 08:03 AM,
#3
RE: Webサーバーの構成
umemuraさま

ご回答ありがとうございます。
MIMEタイプは設定済みです。

エラーの内容を見るとマニフェストがテンポラリーフォルダに無くてロードできないとなっているのでIEの設定かとも思いましたが見当がつきません。


Reply
10-17-2013, 08:46 AM, (This post was last modified: 10-17-2013, 08:58 AM by umemura.)
#4
RE: Webサーバーの構成
まず、「ファイルのダウンロード」になる時点で振舞いが正しくないと思います。

エラーがテンポラリーフォルダにない、となっているのは、
いったんCurlのスタートファイル(dcurl)がIEの機能でテンポラリーフォルダに保存され、
その後で、テンポラリーフォルダ内のスタートファイルが実行され、
相対パスでマニフェストファイルを参照しに行って、ファイルがないよ、という現象のように見えます。

dcurlのURLは、 curl://launch/ をプレフィックスとして指定していますか?
Reply
10-17-2013, 09:38 AM,
#5
RE: Webサーバーの構成
umemuraさま

お世話になります。

URLにcurl://launch/を追加したところ無事表示されました。

本当にありがとうございます。 
助かりました。
Reply

Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)

MyBB SQL Error

MyBB has experienced an internal SQL error and cannot continue.

SQL Error:
1017 - Can't find file: 'mybb_threadviews' (errno: 2)
Query:
INSERT INTO mybb_threadviews (tid) VALUES('973')