10-14-2011, 01:55 PM,
(This post was last modified: 10-14-2011, 01:57 PM by nasuB.)
|
|||||
|
|||||
マクロ DE 文字列を扱うのが・・・
お久しぶりです。
マクロに関して奮闘中です。 nasuマクロの引数で、Identifierを受け取り、 それをoutputに文字列として渡すというマクロを作りました。 Code: {define-macro public {nasu このとき、{nasu BBB}は動くのですが、{nasu BBB.BBB}とすると ”.”がOperandとして認識されるようで、動かなくなったので、 ?v:identifierを?v:expressionにしてみました。 Code: {define-macro public {nasu ところが、BBB.BBBはLiteralとして扱えないようで、これも駄目だす。 そこで、トリッキーな感じで、messageでごまかそうと思いましたが、 Code: {define-macro public {nasu これまたNG出されました!!! だれか、ぷりーず・へるぷみー。。 マクロ難しい・・・・。 - B |
|||||
10-14-2011, 02:24 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: マクロ DE 文字列を扱うのが・・・
これでどうでしょう?
Code: {define-macro public {nasu |
|||||
10-14-2011, 04:01 PM,
|
|||||
|
|||||
うぁおっ、ぬんっ!!できました。
ありがとうございます。 ちょっと強引っぽいですが、できればOKだす。。 -B |
|||||
10-14-2011, 04:57 PM,
|
|||||
|
|||||
ストレートなやり方はこうだと思います。
Code: {define-macro public {nasu {Literal {v.get-text}} がエラーになるのは get-text の戻り値がmutableなSubStringオブジェクトなためなのでto-StringでimmutableなStringにしてやります。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
1 Guest(s)
1 Guest(s)