02-22-2013, 06:31 PM,
|
|||||
|
|||||
画面遷移時の初期フォーカス
コントロールを配置した画面を、Dialogにいれて、
Dialog.show で表示したときには、デフォルトで一番上のコントロールにフォーカスが入っていると思います。 しかし、replace メソッドで、画面を遷移させたときには、同じような画面でも一番上のコントロールにはフォーカスが入っていません。 どうすれば、Dialog.show で表示したときと同じようにフォーカスを当てた状態にできますか? 業務画面ごとに、初期フォーカスをbecome-active を利用してフォーカスを当てるようなことはしたくないです。 サンプルとは違いますが、現在はSonntag を使っているので、Sonntag で同様の方法があれば教えていただきたいです。 Code: {curl 8.0 applet} |
|||||
02-27-2013, 01:16 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: 画面遷移時の初期フォーカス
これならいけそうです。
どうしても画面レイアウトを作るときにFrameを使うクセがあるのですが、 画面はDialogで作成する、という前提にしたほうがよさそうな気がしてきました。 Code: {def d = |
|||||
02-28-2013, 01:05 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: 画面遷移時の初期フォーカス
Dialogだと、フォントやバックグラウンドなどの初期値が
設定されているので、Frameと同等に扱いたいのであれば Dialogにおけるフォーカス制御が実装されている親クラスの StandardActiveTraversalContainerを使ってもいいかも しれませんね。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
1 Guest(s)
1 Guest(s)