07-20-2011, 02:27 PM,
|
|||||
|
|||||
業務システム向けコンポーネント「Curl External Library」をオープンソースで提供!
毎回、Curlについてご紹介させていただいてます。今回は、先月5月31日にリリースしたばかりの業務システム向けUIコンポーネント「Curl External Library ( Curl EXT ) 」について簡単にご紹介させていただきます。
最近、お客様よりUIに関するニーズが多くなりつつあります。一般のWebアプリケーションでは、以前からも聞くことがありましたが、最近は企業システムにおいてもUIに対するニーズは高くなってきています。 そこで、お客様よりニーズの高い機能に注目してコンポーネント化したのが、今回のCurl EXTです。たとえば、ツリーグリッドをはじめ、Excelのように使用できるワークシート、地図アプリケーションを作成するジオグラフィックAPIなど、多数の機能を備えています。ここでは、ほんの一部の紹介となってしまいますが、Curlホームページや開発者向けサイト「デベロッパーセンター」にて情報公開してますので、ご覧になってみてください。 Curlが初めての方もご利用中の方も気軽に試していただき、「こんな機能のコンポーネントあるんだ!」と感じていただけたらうれしいです。 今回、コンポーネント化した9種類全てを動かせるアプリケーションをご用意しました! 実際にどんな動きをするのか、アプリケーションをダウンロードいただいてご覧になってみては如何でしょうか? さらに、このオープンソースの活用法についてお知りになりたい方、必見です! 6月29日(水)にハンズオンセミナーの開催が決定しました。当日は、Curlの最新ロードマップもご紹介させていただく予定です。詳しくはホームページをご覧ください。 |
|||||
08-02-2011, 10:52 AM,
|
|||||
|
|||||
RE: 業務システム向けコンポーネント「Curl External Library」をオープンソースで提供!
|
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
1 Guest(s)
1 Guest(s)