10-22-2012, 01:47 PM,
|
|||||
|
|||||
初期データ読み込みについて
こんにちわ。
早速ですが質問させてください。 個別に作成されたプログラムを起動メニューを作成して その画面のボタンを押下すればそのボタンに応じた処理画面が 起動する仕組みになっております。 メニュー画面のmcurlでそのメニューから起動する画面のpcurl を{component}で読み込んでいます。 構造的には [dcurl メニュー画面]から[pcurl 個別の画面]を読み込む。 その際ファイル漏れが存在した場合CURLエラーが発生してしまいます。 このCURLエラーを発生させないようにしたいのですが、 何かプログラム内で対処できませんでしょうか? よろしくお願い致します。 |
|||||
10-23-2012, 04:06 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: 初期データ読み込みについて
dynamic importを使ったら如何でしょうか?
{try let my-packageackage = {import-package {make-package-selector "MY-PACKAGE", version = "1.0" } } def my-画面 = my-package {my-画面.show} catch e:FileNotFoundException do {popup-message "package file not found"} } |
|||||
10-25-2012, 11:00 AM,
|
|||||
|
|||||
いつもご返答ありがとうございます。
こちらのプログラムとしても{import-package {make-package-selector ~}}を 使用しているのになぜ出来ないのかと思いましたが{try}が味噌だったのですね。 {try}を導入すれば画面毎にエラーが発生する。と考えてもよろしいのでしょうか? とにかく、試験的に導入してみます。ありがとうございました。 |
|||||
12-04-2012, 03:40 PM,
|
|||||
|
|||||
dllを使うと、もうCurlのガーベージコレクターの管理外になりますので、この為にgarbage-collectなど呼び出しても、dll側の問題なら、意味がありません。 実際のところは、地道なデバグで調査しないと難しそうに思いますね。
"stonjohn4"
|
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
4 Guest(s)
4 Guest(s)