10-25-2012, 11:50 AM,
|
|||||
|
|||||
CRITICALエラーについて
はじめまして、a_carrierと申します。
よろしくお願い致します。 早速質問なのですが、 CURLの「CRITICALエラー:リソースが不足している可能性があります」 というエラーが発生し、対応に困っております。 特別に行っている事と致しましては、「define-dll-class」を使用し「dll」のプログラムを実行していることです。 エラー発生時のタスクマネージャを確認したところ、「物理メモリ」、「プロセスのsurge.exeのメモリ」は 余裕があり、問題が内容に思われます。 RTEのシャットダウンを行わずに、再度実行すると即エラーになり、シャットダウンしてから再度実行すると、 初回と同じような箇所でエラーになりますので、CURLとしてのメモリが解放されてないように思いました。 そこで、メモリ解放の「{garbage-collect} 」を使用してみたのですが、現象は解消されませんでした。 他に何か良い方法はありますでしょうか? よろしくお願い致します。 |
|||||
10-26-2012, 10:48 AM,
|
|||||
|
|||||
RE: CRITICALエラーについて
dllを使うと、もうCurlのガーベージコレクターの管理外になりますので、この為にgarbage-collectなど呼び出しても、dll側の問題なら、意味がありません。
実際のところは、地道なデバグで調査しないと難しそうに思いますね。 |
|||||
10-26-2012, 02:49 PM,
(This post was last modified: 10-26-2012, 02:50 PM by hokada.)
|
|||||
|
|||||
恐らく、以下のようなProcess ExploreでDLLごとのメモリ使用量をチェックできると思います。
http://technet.microsoft.com/ja-jp/sysin...96653.aspx |
|||||
10-27-2012, 11:03 AM,
|
|||||
|
|||||
heavybugtracker様
ご返信ありがとうございます。 なるほど、了解致しました。 問題はCurlだけとは限りませんので、次はdll側を調査します。 hokada様 ご返信ありがとうございます。 Process Explorerはさらに細かいメモリ使用状況を確認できるのですね。 こちらを使用して、もう一度メモリ使用量をチェックしてみたいと思います。 |
|||||
10-29-2012, 07:55 PM,
|
|||||
|
|||||
heavybugtracker様
hokada様 「dll」のプログラムを調査しましたところ、不具合が見つかりました。 不具合箇所を修正すると、エラーが発生しなくなりましたので、 エラー原因は「dll」だけの問題でした。 お騒がせして申し訳ございませんでした。 ありがとうございました。 また何かありましたら、よろしくお願い致します。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
3 Guest(s)
3 Guest(s)