10-16-2013, 02:03 PM,
|
|||||
|
|||||
Webサーバーの構成
お世話になります。
IIS(6.1)を使用してWebサーバーの構成を行っています。 IEのアドレスバーに.dcurlのパスを入力すると以下の様なエラーになりアプレットが動作しません。 動作 ① 「ファイルのダウンロード」ダイアログが表示される。 ② 開くボタンを押すと「独立型アプレットのロード失敗」ダイアログが出て 「独立型アプレット(IEのテンポラリーファイルのパス/start.dcurl)をロードできませんでした。 syntaxerror:IEのテンポラリーファイルのパス/start.dcurl 既定のマニフェストをインポートできません。MissingFileException:モード’r’でファイル(IEのテンポラリーファイルのパス/manifest.mcurl)を開くことを失敗しました。指定したファイルがみつかりません」 となります。 IISのHTTP応答ヘッダーの設定は 1.HTTP-keep-Aliveのチェックを外している 2.期限切れのWebコンテンツにチェックを入れ失効までの期間を10秒に設定しています。 対応方法をご教示下さい。 |
|||||
10-16-2013, 05:06 PM,
(This post was last modified: 10-16-2013, 06:09 PM by umemura.)
|
|||||
|
|||||
RE: Webサーバーの構成
MIME タイプ は設定済みですか?
タイトルがそのままなのですでに設定済みかとは思いますが、 未設定であれば、 Curl開発者ガイドの「Webサーバの構成」の、「Curl ファイルのソース MIME タイプ」を参照ください。 text/vnd.curl.dcur 等をWebサーバに設定する必要があります。 |
|||||
10-17-2013, 08:03 AM,
|
|||||
|
|||||
umemuraさま
ご回答ありがとうございます。 MIMEタイプは設定済みです。 エラーの内容を見るとマニフェストがテンポラリーフォルダに無くてロードできないとなっているのでIEの設定かとも思いましたが見当がつきません。 |
|||||
10-17-2013, 08:46 AM,
(This post was last modified: 10-17-2013, 08:58 AM by umemura.)
|
|||||
|
|||||
まず、「ファイルのダウンロード」になる時点で振舞いが正しくないと思います。
エラーがテンポラリーフォルダにない、となっているのは、 いったんCurlのスタートファイル(dcurl)がIEの機能でテンポラリーフォルダに保存され、 その後で、テンポラリーフォルダ内のスタートファイルが実行され、 相対パスでマニフェストファイルを参照しに行って、ファイルがないよ、という現象のように見えます。 dcurlのURLは、 curl://launch/ をプレフィックスとして指定していますか? |
|||||
10-17-2013, 09:38 AM,
|
|||||
|
|||||
umemuraさま
お世話になります。 URLにcurl://launch/を追加したところ無事表示されました。 本当にありがとうございます。 助かりました。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
2 Guest(s)
2 Guest(s)