08-11-2011, 09:48 PM,
|
|||||
|
|||||
WindowsCEについて
こんばんは。
Curlは今後スマートフォンに対応すると聞いていますが、 結果的に、WindowsCE上でも動作することになるのでしょうか。 PDAでの稼働を想定しています。 Reysolista |
|||||
08-12-2011, 04:07 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: WindowsCEについて
Windows CEのサポートは今のところ予定していないです。
Windows Phoneに関しては、モバイル対応の中の検討すべき1つの候補として考えておりますが、 現状では、市場規模からAndroid、iOSを優先しています。 多くのニーズがあれば、検討したいと思います。 (もし、他の方もご意見ありましたら、お待ちしています。) |
|||||
08-12-2011, 05:10 PM,
|
|||||
|
|||||
素人考えですが、
HTML5に対応したブラウザが入っている端末であれば動作するのかなぁと考えましたが、 OSによってもあるのですね。 PDAをリニューアルするか、モバイル端末を活用するかを考えられているお客様がおり、 参考として聞かせてもらいました。 ありがとうございます! |
|||||
08-12-2011, 05:34 PM,
|
|||||
|
|||||
現在、モバイル版で対応しようとしているものは、「WebKit」というHTML/CSS/JavaScript/SVGなどのレンダリングエンジンで、Microsoftのエンジンは別ものなため、完全に動くかどうかは不明です。
というのは、それぞれのエンジンごとに方言っぽいものがあり、動くもの・動かないものがあります。(ある程度は動くと思いますが・・・。) また、モバイル独自のセンサー(例えば、加速度センサーやGPSなど)に対応する予定ですが、それらはプラットフォームに完全に依存してしまいます。 いい回答ではなくて、申し訳ないですが・・・・。 |
|||||
08-15-2011, 09:12 AM,
|
|||||
|
|||||
分かり易く、説明いただき有難うございます!
情報を集めた上で、改めて相談させていただきます。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
2 Guest(s)
2 Guest(s)