08-27-2011, 02:44 PM,
|
|||||
|
|||||
RecordGridのカラム名変更について
RecordField.caption は getter しかありませんが、
caption を指定しているときに、後から動的にカラム名を変更することは可能でしょうか? どなたか、ご教授頂きたくお願い致します。 |
|||||
08-27-2011, 04:50 PM,
(This post was last modified: 08-30-2011, 06:16 PM by onyo.)
|
|||||
|
|||||
RE: RecordGridのカラム名変更について
過去ログを追いましたら、
header-spec を使えばなんとかなりそうな気がしてきました。 なかなか情報が少ないだけに Curl Global Community はとても助かりますね。 追記です。 再描画は対応できますが、途中でってのは無理なのでしょうか。 Code: {let public japanese?:bool = true} |
|||||
09-06-2011, 01:27 PM,
|
|||||
|
|||||
>再描画は対応できますが、途中でってのは無理なのでしょうか。
途中でってのはなにかのイベントのタイミングってことでしょうか? であればheader-specを設定し直せば更新されますよ。 特定のカラムのみでよければRecordGridColumn.header-specを設定してもOKです。 ***ただし注意が必要です*** 上記ソースで単純にRecordGridのheader-specに対して make-headerを設定し直しても更新されません。 header-specはローカルオプションとして定義されており、 設定された値(またはオブジェクト)が変更されたときにオプションの 定義時にかかれたソースが実行されることが原因と推測されます。 Code: --上記ソースの続き |
|||||
09-06-2011, 01:55 PM,
|
|||||
|
|||||
Yuhki 様
>make-headerを設定し直しても更新されません 当にここにハマっておりました。 なるほど。ローカルオプション故ですね。 因みに、プロシージャ再利用のためには 下のように書けば済みますね。 Code: {CommandButton 詳しい解説有難うございました。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
1 Guest(s)
1 Guest(s)