09-13-2011, 09:08 AM,
|
|||||
|
|||||
Worksheetの明細繰り返しについて
Curl EXTのWorksheetで、次のような明細を10明細繰り返したいのですが、
Worksheet内にforループで回せばよいと思うのですが記述方法がわかりません。 ご教授いただけないでしょうか? 最終的には{Worksheet 40,8・・・にて定義したいです。 Code: {import * from COM.CURL.EXT.WORKSHEET} |
|||||
09-13-2011, 11:57 AM,
|
|||||
|
|||||
RE: Worksheetの明細繰り返しについて
コンストラクタの引数はループさせようもないですから、
こんな感じでどうでしょうか。メソッド呼び出しにして10回繰り返しました。 Code: {import * from COM.CURL.EXT.WORKSHEET} |
|||||
09-13-2011, 12:15 PM,
|
|||||
|
|||||
どうもありがとうございます!
ちなみに、これらの行選択・列選択欄って非表示にすることはできるのでしょうか? |
|||||
09-13-2011, 05:19 PM,
(This post was last modified: 09-13-2011, 05:25 PM by ashimo.)
|
|||||
|
|||||
消せるプロパティがありそうに思って探してみましたが、見つけられませんでした…。
あまりいいやり方じゃありませんが、サブクラス作って以下のようにすれば消すことはできました。 Code: {define-class MyWorksheet {inherits Worksheet} |
|||||
09-13-2011, 06:17 PM,
|
|||||
|
|||||
どうもありがとうございました。
選択領域だけは残ってしまうんですね。 このWorksheetをスクロールバーで最下行までもっていき、ボタンを押したときに 自動的に先頭行に戻したいのですが、 {ws.set-active 0,0} や、 {ws.activate-cell 0,0} とやっても先頭行にスクロールしませんがこれでは実現できないのでしょうか? |
|||||
09-14-2011, 04:53 PM,
|
|||||
|
|||||
空間が残っちゃいますね。
ここまですれば跡形もなく消せますが、こうきれいさっぱり 消していいものなのか確認できていないので、参考までに…。 Code: {define-class MyWorksheet {inherits Worksheet} column-selector-height, row-selector-widthという オプションがありますが、これは0mに設定しても選択領域は消えませんでした。 > とやっても先頭行にスクロールしませんがこれでは実現できないのでしょうか? 選択セルを追いかけてスクロールしてくれませんね。 上のコードでスクロールバーを戻すメソッド(go-to-top)を 定義してみました。これを呼べばスクロールバーが戻ります。 あと、非表示にするだけなら(前回のコードですが)、サブクラスの中で set self.top-frame.visible? = false set self.left-frame.visible? = false とやるだけでよかったみたいです。 |
|||||
09-14-2011, 06:06 PM,
|
|||||
|
|||||
フィールドって、ドキュメントビューワでWorkSheetクラスの一覧を見てもプロパティやメソッド等しか出てこないので
top-frame等のフィールド定義があることすらわかりませんでした。 (ダイレクトにtop-frameで検索すれば出てくるのですが) これらフィールドの一覧はでてこないものなのでしょうか・・? left-frameで検索すると、top-left-frameなるものもありましたので、もしや?と思い、左上をクリックすると 全選択できてしまったので、 set self.top-left-frame.visible? = false も追加すると選択もできなくなったので期待した挙動になりました。 どうもありがとうございました。 |
|||||
09-15-2011, 10:12 AM,
(This post was last modified: 09-15-2011, 10:16 AM by ashimo.)
|
|||||
|
|||||
> ドキュメントビューワでWorkSheetクラスの一覧を見てもプロパティやメソッド等しか出てこないので
それはこれじゃないでしょうか。右側にするとprotectedなメンバーも見えますよ。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
1 Guest(s)
1 Guest(s)