10-21-2011, 03:51 PM,
|
|||||
|
|||||
Record の選択について
RecordGrid のレコードをクリックすると、そのレコードを選択し、
画面内のフィールドなどに値を反映させたいと思います。 cells-take-focus? = false、 select-current-record? = false に設定して RecordGrid のSelectionChanged を使うと簡単に実装できるのですが、 RecordSetの中身を入れ替える(サーバーから再検索した結果に入れ替えるなど)場合、 レコード追加後にレコード選択のイベントが走るため、 一番上のレコードの値が反映先に設定されてしまい、 ユーザからすると、意識的にレコードを選択していないのに、値が設定されてしまうことになります。 レコードの選択はあくまでもユーザの操作でさせたい場合、どんな記述の仕方があるでしょうか。 とりあえず下記のような書き方で実装できますが、 RecordGridで簡潔せず、よろしくない気がしています。 Code: {let rs:RecordSet = |
|||||
10-24-2011, 02:33 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: Record の選択について
key-spec設定されていない様です。
|
|||||
11-01-2011, 02:58 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: Record の選択について
key-press はちょっと要望の機能とは違いました。
再検索時に、同じレコードが返ってくる場合があって、 検索前の選択状態を復元させたい場合には使えそうですね。 とりあえず、after句を使ったコードも書いてみました。 ただ、イベントの順番とかを考えると、after句を使うのはなるべく抑えたい気も・・・。 Code: {let rs:RecordSet = |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Possibly Related Threads... | |||||
Thread | Author | Replies | Views | Last Post | |
Modify Record | benzamil | 2 | 3,310 |
04-03-2017, 01:58 PM Last Post: benzamil |
Users browsing this thread:
2 Guest(s)
2 Guest(s)