08-20-2013, 04:14 PM,
(This post was last modified: 08-20-2013, 05:22 PM by umemura.)
|
|||||
|
|||||
レコードグリッドの行番号を表示するには?
レコードグリッドに行番号を表示したいです。
よい実装方法はありますでしょうか。 |
|||||
08-20-2013, 04:20 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: レコードグリッドの行番号
RecordGrid.row-background-spec を利用する方法があると思いますが、
そもそも行番号のためのプロパティではないですし、 並び替えのたびに、すべてのレコードが編集されてしまうのがうれしくありません。 中のレコードとは関係なく行番号を表示することはできないのでしょうか。 Code: {define-proc public {notified rg:RecordGrid, r:Record, i:int}:#Background |
|||||
08-21-2013, 08:36 AM,
(This post was last modified: 08-21-2013, 08:54 AM by Yuhki.)
|
|||||
|
|||||
RE: レコードグリッドの行番号
RecordGridColumnのformat-specを利用してはどうでしょうか?
Code: {RecordGridColumn ただ、処理の負荷を考えるとRecordGridCellを継承したクラスを作って formatメソッドにてRecordGridCell.record-indexを返すようにするほうが いいかもしれませんね。 |
|||||
08-21-2013, 01:31 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: レコードグリッドの行番号を表示するには?
RecordGridCell.record-index ですか!
format-spec を使うと、対象のRecordSetに存在する RecordField.field-name を指定しないと表示できない?のですかね? 対象のレコードに依存せずに、カラム単体で行番号を表示できるようにしたいです。 とりあえず、 refresh-data を利用してみました。 Code: {define-class public LineNumberCell {inherits RecordGridCell } |
|||||
08-21-2013, 05:57 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: レコードグリッドの行番号を表示するには?
umemuraさんのコードを試させていただきましたが、なかなかよい感じですね。
個人的には行選択した場合に行番号セルも選択色になって欲しい気がするので、 RecordGridCell のかわりに StandardStringCell を継承するのはどうでしょうか? Code: {define-class public LineNumberCell {inherits StandardStringCell} |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
1 Guest(s)
1 Guest(s)