08-13-2013, 10:45 AM,
|
|||||
|
|||||
ヘッダーの結合はできない?
レコードグリッドのヘッダーを、結合したいと思っています。
RecordGridColumnGroup で複数のグリッドをまとめたヘッダーを作成できますが、 このグループヘッダー「のみ」を表示する、ということはできないのでしょうか。 RecordGridColumn に height オプションがあれば 0pt にして見えないようにできるかなと思ったのですが、 widht しかないため、断念しました。 インスペクトしてみると、ヘッダー「SkRGInnerRow」クラスという格納されているようなので、 グラフィックをたどっていけば何とかなるかもしれませんが、 もし正規の方法で、実現可能な方法があれば教えてください。 |
|||||
09-13-2013, 06:48 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: ヘッダーの結合はできない?
open controlのレコードグリッドのコードを眺めてみたのですが、
公式にはヘッダーを外部から変更する機能はなさそうな気がします。 グラフィックをたどるのがよさそうですが、ヘッダ周りはpackageで隠ぺいされてるものが多いので、 header-specで指定したグラフィックから親をたどる方法をためしてみました。 インスペクタでみたところ、header-specで指定したオブジェクトを格納しているHBoxがあり、 これの高さを0pxに設定すればヘッダ行が潰れるようです。 試しにさらに親のSkRGInnerRowまでたどって高さを0pxに設定してみたのですがこちらは効果が ないように見えました。 実験したコードは下記の通りです。 非ローカルオプションをトリガにしているので、レコードセットを変更した際など、ヘッダが再生成された 場合は、一度falseに設定して再度trueに変更する必要がありますが・・・ Code: {curl 8.0 applet} |
|||||
09-19-2013, 08:41 AM,
|
|||||
|
|||||
RE: ヘッダーの結合はできない?
なるほど、親の高さをつぶせばよいのですね。
dyoshidaさんのコードを参考に、ヘッダーの表示時につぶすようにしてみました。 ヘッダーの再表示の問題は残りますね。 Code: {define-proc {heder-spec-proc rgc:RecordGridColumn}:Graphic |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
1 Guest(s)
1 Guest(s)