12-20-2013, 03:24 PM,
|
|||||
|
|||||
グリッドのカラムを自動的に伸張させたい
グリッド内で、金額を入力するカラムがあるのですが、
通常は数十万円程度の入力のため、 カラムのデフォルトの幅、は6桁+カンマの7桁を前提に設定していますが、 明細によっては(つまり、あるレコードだけ)、数千万程度の金額を入れることがあり、 その場合に、自動的にカラムの幅を大きくして、 入力金額すべてが表示枠内に収まるようにしたいです。 どのような方法が良いでしょうか。 |
|||||
12-20-2013, 03:32 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: グリッドのカラムを自動的に伸張させたい
とりあえず、ユーザの入力時だけ自動伸張することを前提にして、
update-data メソッドで実装してみました。 Code: {let people:RecordSet = |
|||||
01-10-2014, 03:44 PM,
|
|||||
|
|||||
Curlの拡張ライブラリには、縦に伸張する(改行分の複数行を表示できる)セルがありますね。
ステキ。 http://developers.curlap.com/re-referenc...lib05.html Code: {import * from COM.CURL.EXT.DATA-ACCESS} |
|||||
01-24-2014, 05:25 PM,
|
|||||
|
|||||
テキストの正確な長さを取得するためには、font-sizeよりDisplayContextのget-string-advance-widthメッソドを使用することがいいと思います。
画面のDisplayContextを求める簡単な方法はget-default-display-contextプロシージャを利用します。 次はテキストの長さを取得する例です。 Code: def string-width = {{get-default-display-context}.get-string-advance-width |
|||||
01-27-2014, 03:25 PM,
|
|||||
|
|||||
ご指摘のとおり、フォントサイズが関係するので、
get-string-advance-width を使うべきですね。 Unicode などの文字の場合は、おかしくなってしまうところでした。 ありがとうございます。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
1 Guest(s)
1 Guest(s)