01-08-2016, 05:20 PM,
|
|||||
|
|||||
CheckButtonのボックスのサイズを変えたい
こんにちは
CheckButtonのボックス部分のサイズを変えたいのですが サイズを変えるにはどうすればよいでしょうか? heightやwidthだとCheckButton全体のサイズ指定ができますが ボックス部分のサイズは変わらないので 方法があれば教えていただけるとありがたいです。 |
|||||
01-11-2016, 05:20 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: CheckButtonのボックスのサイズを変えたい
CheckButtonのボックス部分はCheckButtonUIあたりで描いてるのだろうなとオープンコントロールのソースコード
眺めてみましたが、スタイルで設定できそうです。 (Curl RTE7.0以降かつLookAndFeelにStyledLookAndFeelを使用している場合) 下記の資料にチェックボックスにスタイルを適用する例がありますが、ここで指定しているShadedSkinSpec.margin-specで ボックス部分のサイズが決まるようです。 Curl開発者ガイド > グラフィカルユーザインタフェース > スタイルコントロール > スキンが適用されている CheckButton と RadioButton LookAndFeelにStandardLookAndFee(クラシックなWindowsのようなスタイル)を使用している場合は、 ピクセルサイズ固定でチェックなどを描画しているように見えましたので、StandardCheckButtonUIや StandardCheckButtonGraphicクラスを継承したカスタムクラスをつかったカスタムCheckButtonを作る 必要があるかもしれません。 |
|||||
01-12-2016, 12:36 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: CheckButtonのボックスのサイズを変えたい
教えていただいたスタイルでの設定で変更することが出来ました。
ありがとうございます。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
1 Guest(s)
1 Guest(s)