02-08-2013, 12:25 AM,
|
|||||
|
|||||
CurlでExcelを開く際に多重起動をしてしまう
こんばんわ
CurlからMicrosoftExcelを展開する方法について質問です。 下記プログラムでExcelを開くことには成功しているのですが、 Excelが多重起動されてしまい困っています。(Excelウィンドウも多数開かれます) たとえば、リンクを押下すると下記プログラムが実行されると タスクマネージャのプロセスに「Excel.exe」がひとつ起動されます。 押下する度にプロセスが起動されるため、PCの処理が重くなることを懸念しています。 最終的には、一つのプロセス(一つのExcelウィンドウ)内で複数のExcelが立ち上がると嬉しいのですが 別のプログラムでの起動、プログラムの追記等、何か方法は無いでしょうか。 皆さんのお知恵を拝借したいです。 宜しくお願い致します。 【サンプルプログラム】 {spawn-host-process "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office12\\EXCEL.EXE", {StringArray "C:\\sample.xls"} } 【環境】 CurlRTE : Curl8.0 OS : windows7 |
|||||
02-08-2013, 06:26 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: CurlでExcelを開く際に多重起動をしてしまう
START を使うのではどうでしょう
Code: {spawn-host-shell "START c:\test.xls"} |
|||||
02-08-2013, 06:33 PM,
|
|||||
|
|||||
これでどうでしょうか
Code: {spawn-host-shell "start C:\\sample.xls"} |
|||||
08-22-2013, 03:58 PM,
|
|||||
|
|||||
C:\Documents and Settings のような、空白が含まれたパスにエクセルファイルがあると、
単純に Url.full-file-name を渡すだけではうまくいきません。 空白文字をエンコードする必要があると思うのですが、どうすればよいでしょうか? |
|||||
08-22-2013, 04:26 PM,
|
|||||
|
|||||
ダブルクォートで囲めばいけるかなと思ったのですが、コマンドプロンプトが開くだけでうまくいかず・・・
と思ったら、START コマンドでは、ダブルクォートでパスを渡す場合は、「タイトル」が必要とのこと。 下記コードでいけました Code: {define-proc public {execute-excel excel-url:Url}:void |
|||||
10-23-2013, 03:23 PM,
|
|||||
|
|||||
これでどうでしょうか
|
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|