08-21-2012, 06:42 PM,
|
|||||
|
|||||
【緊急!】pcurlとscurlの混在について
こんにちは!
緊急に知りたいのですが、pcurlはパッケージごとに作るのでしょうか? その場合、 1.pcurlからscurlを呼び出したり、scurlからpcurlを呼び出したりは自由に出来るのでしょうか? また、pcurlの作り方がIDEドキュメントを読んでも分かりません>< 2.どこかに記事かなんかないでしょうか?作り方を教えてください さらにもう1つ質問です! ソースコード量を減らすと、(当たり前ですが)ロードが早くなると思います。 3.このとき、コメントの量も関係ありますか? コンパイルされるのでコメントは無視されるため、レスポンスの影響はないと考えていいのでしょうか? よろしくお願いします!! |
|||||
08-22-2012, 08:58 AM,
|
|||||
|
|||||
RE: 【緊急!】pcurlとscurlの混在について
以下回答です。
1.pcurlとscurlの混在はmanifest.mcurlに使用するファイルをそれぞれ記述すれば可能です。 2.pcurlディプロイメントの方法は以下のURLに載ってます。 http://developers.curlap.com/tutorial/2-...ation.html 3.ソースコードにコメントを追加するとscurlのファイルサイズは増えますが、ディプロイメントするとコメント行は無視されますので pcurlのサイズはほとんど変わりません。 |
|||||
08-22-2012, 10:06 AM,
|
|||||
|
|||||
usamiさま
ありがとうございます! ちなみに、scurlにて作っていたソースをpcurlに変更することによって ロード時間が短縮すると思うのですが、なにか指標になるような事例などありますか? もしくは、プロファイルなどから現在どれくらいロード+コンパイルに時間がかかっているか取得できたりしますか? どの値からパフォーマンス向上の確認が出来るのでしょうか。 お分かりになればお願いします! |
|||||
08-31-2012, 11:51 AM,
|
|||||
|
|||||
Curlのプロファイル機能を利用すれば、測りたい場所のデータは取れるかもしれません。
initialize-performance-profiling start-performance-profiling および stop-performance-profiling finish-performance-profiling 上記の処理で収集したデータは、Curl IDEにあるプロファイラで解析できます。 |
|||||
09-05-2012, 11:25 AM,
|
|||||
|
|||||
tdengさま
ありがとうございます! 確認してみます。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|