06-14-2013, 11:48 AM,
|
|||||
|
|||||
CaedeDevelopmentToolsの画面テンプレート
CDTで用意されている画面テンプレートについての質問です。
①14種類の一般的なモバイル画面のテンプレートというのは、具体的にどのような画面でしょうか? ②「テンプレートの修正」というのは、インポートされたGraphicクラスのソースコードを書き直すというイメージであっていますか? ③テンプレートを自分で作成することは可能でしょうか? 以上、よろしくお願いします。 |
|||||
06-14-2013, 05:07 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: CaedeDevelopmentToolsの画面テンプレート
okmさん
以下の質問に回答します。 ①14種類の一般的なモバイル画面のテンプレートというのは、具体的にどのような画面でしょうか? メニュー、ログイン、フォーム、結果、検索という5種類のカテゴリーがあり、各カテゴリーごとにテンプレートが用意されています。 具体的には、 メニューで4種類(スプリングボード、ダッシュボード、ダッシュボード(タイル)、下タブ、上タブ)、 ログインで1種類(デフォルト)、 フォームで2種類(プロンプト、ラベル)、 結果で2種類(グリッド、リスト)、 検索で3種類(バルーン、条件、追加)になります。 ②「テンプレートの修正」というのは、インポートされたGraphicクラスのソースコードを書き直すというイメージであっていますか? はい、テンプレートから作成されたソースファイルのGraphicクラスおよびScreenクラスを修正するという事になります。 ③テンプレートを自分で作成することは可能でしょうか? はい、可能です。 EclipseのメニューバーからWindows > Preferences > Caede > アプリケーションテンプレートを選択します。 そして、「アプリケーションテンプレート」ページで「新規」ボタンをクリックすると、「新規テンプレート」ダイアログが開くので、ここで新しいテンプレートを作成する事ができます。 |
|||||
06-17-2013, 11:48 AM,
|
|||||
|
|||||
RE: CaedeDevelopmentToolsの画面テンプレート
wara 様
ご回答ありがとうございます。 上記に対して、続けての質問になってしまうのですが、 ①結果で2種類(グリッド、リスト) というのは、どういう部品を使った表示になっているのでしょうか? (RecordGridなどはCaedeAPIには用意されていなかったと思ったので・・・) ②CDTで作成したテンプレートは、CaedeSDKでアプリを作成する時には適用できないでしょうか? 以上、よろしくお願い致します。 |
|||||
06-17-2013, 03:03 PM,
|
|||||
|
|||||
okmさん
①結果で2種類(グリッド、リスト) というのは、どういう部品を使った表示になっているのでしょうか? (RecordGridなどはCaedeAPIには用意されていなかったと思ったので・・・) グリッドは、VBox、HBoxの組み合わせで作成されています。 リストは、ListViewerで作成されています。 ②CDTで作成したテンプレートは、CaedeSDKでアプリを作成する時には適用できないでしょうか? はい、残念ながら出来ません。 |
|||||
06-17-2013, 04:43 PM,
|
|||||
|
|||||
wara 様
ご回答ありがとうございました。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
1 Guest(s)
1 Guest(s)