Thread Rating:
  • 253 Vote(s) - 2.88 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DropdownList へのListValueItem の設定方法は?
02-02-2014, 07:13 PM,
#2
RE: DropdownList へのListValueItem の設定方法は?
よりシンプルな設定方法が見つかっていないのでご参考までなのですが

data-modelはListItem そのものではなくListItem.init-valueを格納しているようです。
data-modelに値を登録した場合は関連付けられているListModelControlのlist-item-creation-procが
呼ばれ、登録した値よりListItemを生成してListModelControl.items:{Array-of ListItem}に格納されるので
挙げられているコードだとvalueにListValueItem、labelにVisualとしてListValueItemを設定したListValueItemが
リスト項目として登録され、表示時にlabelがらみでエラーがおきているのでは。

COM.CURL.OPEN.GUI.CONTROL-LOGICAL.ListModelControl.appendのコードを見ると、ListItemが指定された
場合は、list-item-creation-procが呼び出されないようにしつつ、data-modelにListItem.init-value、itemsに
指定されたListItemを登録するということを行っていました。

DropdownList オブジェクトの生成後にリスト項目を一括してappendさせる手法があればよいのですが
残念ながら見つけられていません。




Reply


Messages In This Thread
RE: DropdownList へのListValueItem の設定方法は? - by dyoshida - 02-02-2014, 07:13 PM

Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  DropdownList のリスト表示のショートカット umemura 1 2,884 02-24-2014, 05:34 PM
Last Post: umemura
  選択後の DropdownList のラベルをカスタマイズしたい umemura 0 2,872 04-02-2013, 05:42 PM
Last Post: umemura
  DropdownList でラベルが選択できない umemura 1 3,416 02-04-2013, 03:49 PM
Last Post: usami
  How to measure ListValueItem.label width in Dropdownlist kingcesc 1 2,941 11-15-2012, 12:07 PM
Last Post: kingcesc
  DropdownList のリストを表示 umemura 4 4,595 11-21-2011, 10:12 AM
Last Post: c-s
  DropdownList のボタンが欲しい umemura 2 3,909 11-21-2011, 10:08 AM
Last Post: c-s
  Dropdownlist: height changes when selected? swan 2 4,336 07-27-2011, 01:32 PM
Last Post: swan
Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)

MyBB SQL Error

MyBB has experienced an internal SQL error and cannot continue.

SQL Error:
1017 - Can't find file: 'mybb_threadviews' (errno: 2)
Query:
INSERT INTO mybb_threadviews (tid) VALUES('1019')