01-09-2014, 01:45 PM,
|
|||||
|
|||||
ListBox のアイテムをソートするには?
ListBoxで表示されているアイテムの順番をソートしたいです。
ListBox.list-items はIterator のため、ソートが出来ません。 ListBox.data-model を DefaultDataModel にキャストしてソートすると、 表示内容がおかしくなってしまいました。 一度、ListBox.clear-items でクリアして、 ソートしたアイテムを追加しなおすしかないのでしょうか。 DropdownList でも同様の処理をしたいと思っています。 簡単にソートする方法があれば教えてください。 |
|||||
02-02-2014, 05:00 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: ListBox のアイテムをソートするには?
ちょうど同じようなことを試していたのでご参考までですが
ListBox.data-model にDefaultListModelが設定されている前提でDefaultListModel.sortメソッドを 使ってソートしたところ、表示内容も意図通りにソートされているように見えます。 (すでにお試しの方法で表示がおかしくなる条件があるのかもしれませんが ・・・) 下記のコードで試しています。 Code: {define-proc {sort-string-data |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
2 Guest(s)
2 Guest(s)