04-22-2014, 09:43 AM,
|
|||||
|
|||||
ComboBoxを配列化について
こんにちは お知恵をお貸しください。
ComboBoxを配列化したいのですがうまくできません。 {let ACB:#{Array-of ComboBox}}||配列宣言 {set ACB[0]={ComboBox width=270px}}||実行時ここでエラーが発生します。 エラー内容 ullDereferenceException: 非 null 値が要求されている箇所 (0x06379336) に、null を使用しようとしています。 宜しくお願いします |
|||||
04-22-2014, 12:45 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: ComboBoxを配列化について
>{let ACB:#{Array-of ComboBox}}||配列宣言
>{set ACB[0]={ComboBox width=270px}}||実行時ここでエラーが発生します。 これだと次のような意味になるのでは。 ・ComboBox配列またはnullを格納するACBという変数を宣言(初期化していないので中身はnull) ・ACBに格納されているnullを配列としてアクセス 意図していたのはこのようなコードでしょうか? Code: {value おそらくイメージされている配列とArrayが違うのではないかと思いますので、 Curlドキュメントの「配列」の項を読むと納得できるのでは。 |
|||||
04-22-2014, 03:41 PM,
|
|||||
|
|||||
補足ですが、上のコード例で#ComboBoxとしているのは配列の中がnullの状態も許したいのかと勝手に想像して
null許容にしただけなので、途中が抜けることなくComboBoxを格納する場合は{Array-of ComboBox}に 読み替えてください。 また、配列の要素数が最初に決められる場合はFastArray-ofのほうが高速でよいかもしれません。 Code: {value |
|||||
04-23-2014, 02:40 PM,
|
|||||
|
|||||
dyoshidaさま
ご丁寧なご回答ありがとうございました ご指摘の通り配列の認識が間違っていました。 宣言時にオブジェクトが出来ているものと勘違いしていました。 おかげ様で思う通りの動作になり満足しております。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
2 Guest(s)
2 Guest(s)