09-28-2011, 02:23 PM,
|
|||||
|
|||||
フォーカス喪失時のイベント
TextField等のオブジェクトに対してフォーカス喪失時にFocusOutイベントが発行されますが、このイベントの中である条件の場合フォーカス喪失をキャンセルするといったことはできるのでしょうか?
AccessのBeforeUpdateイベントのCancel = trueのような挙動をCurlで実現するためにはどのように記述すればよいのでしょうか? |
|||||
09-28-2011, 03:11 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: フォーカス喪失時のイベント
cancelはありません。
というのは、FocusOutのタイミングだともう遅いです。 consumeしても、フォーカス移動は中止されません。 方法がないわけではないけれど、問題起こしやすくて、出来れば避けた方がいいと思います。 逆に、他のActiveTraversorはみんなtakes-focus? = falseとかであれば、フォーカス移動はないはずですが。 tabキーとポインタークリックとかにフォーカス変更しない様にすれば、元のままですから。 ActiveTraversalContainerの設定にも色々出来ますが、画面全体作りに気をつけないと駄目ですね。 |
|||||
09-28-2011, 05:19 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: フォーカス喪失時のイベント
> 逆に、他のActiveTraversorはみんなtakes-focus? = falseとかであれば、フォーカス移動はないはずですが。
> tabキーとポインタークリックとかにフォーカス変更しない様にすれば、元のままですから。 > ActiveTraversalContainerの設定にも色々出来ますが、画面全体作りに気をつけないと駄目ですね。 tabキーを押したときやマウスカーソルが項目外に移動した際に項目の入力判定を行い、NGの場合は遷移させないようにしたいのですが、 FocusOutイベントに記述しても元の項目に戻ってくれないので、フォーカス喪失前に判断させたい意向です。 tabキーで遷移した場合なら次項目でshift+tabで戻せばいいですが、マウスで別の項目に遷移されたらもう戻れないのでは?と思います。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread: