Thread Rating:
  • 588 Vote(s) - 2.67 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CurlORBでのエラー??
10-07-2012, 04:06 PM, (This post was last modified: 10-07-2012, 05:38 PM by okm.)
#11
RE: CurlORBでのエラー??
hokadaさま

CurlORBの最新版(v0.8)でも、当初のエラーが発生してしまいました。
v0.8で修正された類似の問題とは違った現象だったようです・・・。

何の処理をしているときに例外が発生しているのか、どんな原因が考え
られるかなど、ご助言をお願いいたします。

よろしくお願いします。
Reply
10-07-2012, 05:45 PM,
#12
RE: CurlORBでのエラー??
Curl ORB 0.7 は sourceforge にJavaのソースも上がっているのですが、

v0.8 のソースが見つかりません。

curl-orb-server.jar と curl-serializer.jar の各クラスのソースを確認

したいのですが、どちらからダウンロードできますでしょうか?
Reply
10-12-2012, 08:45 AM, (This post was last modified: 10-12-2012, 08:47 AM by okm.)
#13
RE: CurlORBでのエラー??
おはようございます!

V0.8のソースはやはり手に入れられないのでしょうか・・。

サーバー側のサポートにも問い合わせしているのですが、以下について聞かれています。


ログのスタックから
---
at
com.ibm.ws.webcontainer.srt.http.HttpInputStream.read(HttpInputStream.ja
va:325)
at java.io.InputStream.read(InputStream.java:97)
at
com.curl.io.serialize.Deserializer.marshal_in_int(Deserializer.java:848)
---
curlアプリケーションが、WASのチャネルを使い、この処理の際に何かしら
の原因で接続先の戻りが遅くタイムアウトになった可能性がございます。
今回いただいたログからは原因を特定することはできませんでした。

■ お客様へお願い
お手数ではございますが、再現時のWASトレースとIPトレースを取得いた
だけますようお願いいたします。
また、上記スタックに関してcurl の
com.curl.io.serialize.Deserializer.marshal_in_int(Deserializer.java:848)
は何かをreadしようとしているようですが、このread先がDataPowerと
いうことでしょうか。
com.curl.io.serialize.Deserializer.marshal_in_int(Deserializer.java:848)
の詳細な動作についてcurl側にご確認いただけないでしょうか。


どうでしょうか。
Deserializer.marshal_in_int の動作については、何か情報いただけますか?

よろしくお願いいたします。

Reply
10-12-2012, 10:06 AM,
#14
RE: CurlORBでのエラー??
sourceforgeの"code"のページにSVNの接続の仕方が書いてありますね。
"code"のメニューから"SVN Browse"を選んで階層をたどっていっても
v8.0のソースが見れます。

curl-serializer.jarのソースはないようですが。
Reply
10-12-2012, 11:34 AM,
#15
RE: CurlORBでのエラー??
ashimoさん

ありがとうございます。
そんな機能があるんですね!

ただ、やはり curl-serializer.jar はソースみれないのですね・・。
Reply
10-17-2012, 11:42 AM,
#16
RE: CurlORBでのエラー??

CurlORBでエラーが発生している件ですが、
サーバ側やCurlORB内でExceptionで落ちてしまっているのを、
画面側までエラーを通知するような仕組みにはできないでしょうか?

現在、5分程度画面が戻ってこず、5分待たないとアプレット例外もでない状況です。
これを、サーバからExceptionが発生したときにCurlの画面側でキャッチできるようにできないでしょうか?

Reply
10-18-2012, 10:15 AM,
#17
RE: CurlORBでのエラー??
ORBServerExceptionが返ってくるはずですから、それをcatchするとよいのでは。

以下に記載されています。
http://developers.curlap.com/re-referenc...ption.html
Reply
10-18-2012, 11:37 AM, (This post was last modified: 10-18-2012, 07:26 PM by okm.)
#18
RE: CurlORBでのエラー??
ashimoさん

ありがとうございます。

詳細が分かってきました。

クライアントが○○byteのデータを送ります、と宣言するものの、
何らかの影響で実際にはデータが送れなかった場合に発生するようです。

その場合、サーバー側は5分間なにも戻していないようです。

なぜデータが送れなかったかはこれから調査が必要ですが、
Curl側できちんとデータが送信できたかどうかのチェックができれば、解決できそうです。

Curlではそういったチェックはしていないということになるのでしょうか?

Reply
10-22-2012, 11:08 AM,
#19
RE: CurlORBでのエラー??
(10-18-2012, 11:37 AM)okm Wrote: クライアントが○○byteのデータを送ります、と宣言するものの、
何らかの影響で実際にはデータが送れなかった場合に発生するようです。

これは、contentのないPOSTリクエストが発行されているということでしょうか。
確認はどのようにされました?


Reply
10-29-2012, 11:05 AM, (This post was last modified: 10-29-2012, 11:10 AM by okm.)
#20
RE: CurlORBでのエラー??
ashimoさま

ご返信ありがとうございます。
返信遅れてすみません。

確認は、以下のトレースを取得して行いました。
・クライアントのIPトレース
・HTTPサーバ側のプラグインのトレース
・HTTPサーバのアクセスログ

まずクライアントのIPトレースは、一度POSTし、その後に続くPOSTがないままHTTPのリクエストが戻ってくるまでまっている。
※正常時は、Curlは/new-instance /invoke-http-session /destroy-instance と3度POSTするようです。
 NG時はパターンありまして、/new-instanceのあとにHTTPからのResponseがcontentLength:0 で戻ってくるか/invoke-htt-sessionのあとかの違いがありました。

プラグインのトレースは、
lib_htrequest:htrequestWrite: content length is 138 
とでるのですが、以下のWARNINGがでてBodyが取得できなかったようです。
TRACE:mod_was_ap22_http:cb_read_body: Failed to read the full body from the browser. just_read = -1 of the expected 138
TRACE:lib_htrequest:htrequestSetError: Setting the error to: |READ_FAILED|(1,Line: 1620)
WARNING:ws_common:websphereExecute: Error reading post data from client
DEBUG:lib_stream:destroyStream: Destroying the stream
TRACE: lib_rio:rcloseConfusedocket 15 closed

HTTPサーバのアクセスログは、バイト数も出力するよう設定してあるのですが、「-」になっており、

以上からクライアントからデータが送られてないと判断しました。

解決できず困っています・・。
Reply

Forum Jump:


Users browsing this thread:
1 Guest(s)

MyBB SQL Error

MyBB has experienced an internal SQL error and cannot continue.

SQL Error:
1017 - Can't find file: 'mybb_threadviews' (errno: 2)
Query:
INSERT INTO mybb_threadviews (tid) VALUES('635')