03-14-2014, 01:16 PM,
(This post was last modified: 03-17-2014, 09:07 PM by umemura.)
|
|||||
|
|||||
Ant実行時にエラーが・・・
★point1
jarファイルを ZIP として開く際にエラーが起きている場合は、 ファイルが壊れていないか確認 ★point2 リモートデスクトップ間のコピーを信用しすぎない あるマシン(Windows7)の環境で、Ant を利用したデプロイを行っていたのですが、 そのプロジェクトを丸ごと、自分のPC(Windows XP)にコピーして実行すると、 下記のようなエラーが出てしまいました。 Unable to obtain resource from C:\pleiades\honyarara\svnant-1.3.1\lib\ganymed.jar: java.util.zip.ZipException: error in opening zip file [typedef] Unable to obtain resource from C:\pleiades\honyarara\svnant-1.3.1\lib\ganymed.jar: よくよく対象の jar ファイルのサイズを見比べると、なんと、微妙に大きさが違う・・・。 そこで、改めて配布元のサイトからZIPを落とし直して、 プロジェクト内で解凍してから実行すると、正常に実行することが出来ました。 理由はよくわかりませんが、デプロイ用PCから、自PCにコピーする際に、 「Windows7 マシン」に「リモートデスクトップ」でログインして、 「WindwosXP マシンにコピー」すると、ファイルが破損するのかも知れません。 マシン間でファイルをコピーしたい場合は、相手先に共有フォルダを作るなどしたほうが、 信頼度が上がりそうですね。 いい勉強になりました。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
2 Guest(s)
2 Guest(s)