04-17-2012, 05:46 PM,
|
|||||
|
|||||
RecordSetのappend
こんにちは!
RecordSetにappendする際のレスポンスについて質問です。 Curlドキュメントをみると、RecordかRecordDataを追加できるようですが、 どちらの型でデータを作成したほうが速くなるのでしょうか? 教えて下さい。 |
|||||
05-02-2012, 08:36 AM,
|
|||||
|
|||||
RE: RecordSetのappend
理屈上は、RecordDataがappendされた場合内部で
Recordに変換しているはずですので、 変換の手間が抜ける分Recordを直接appendした方が早いと思います。 しかし、RecordSet.new-recordで作られたRecordに値をsetしていくと RecordSetはその都度RecordSetEventを発生させますから、 イベントを操作しているとかえって遅くなる可能性はありますね。 RecordSet.batch-events?をtrueに設定した状態で Recordを作成、追加するのが一番早い操作になるのではないでしょうか。 |
|||||
05-08-2012, 01:48 PM,
|
|||||
|
|||||
RE: RecordSetのappend
nmyzkさま
回答ありがとうございます。 batch-events? で一気にRecordを作成、追加が適切では、ということですね。 ありがとうございました! こういった気軽に聞けるCommunityがあると便利ですね。 |
|||||
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread:
2 Guest(s)
2 Guest(s)